失敗ないよしっとりふんわりカップケーキ♪by みなづきさん

【料理紹介】

HMで簡単おやつ。♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 100g
バター 10g
三温糖 大匙1
ピュアピーナッツオイル 大匙1
牛乳 50cc
アニス<ホール> 小匙1
胡桃 4かけ
耐熱対応カップ  4こ (底径5.4×高さ4)

【作り方】

  1. ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、三温糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 1にホットケーキミックスとアニスを入れピュアピーナッツオイルを加えて混ぜ、牛乳を2~3回に分けて加えて混ぜ合わせます
  3. カップに2を7~8分目入れて、胡桃を飾って温めたオーブン170℃で13分~15分焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*アニスホールを紅茶葉にアレンジをしてもおいしいです
*高温多湿に気をつければ、2~3日OKです