野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪by みなづきさん
【料理紹介】
野菜がいっぱい食べられて、〆までおいしい。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄切り牛肉 |
250~300g |
ささがき牛蒡 |
1本 |
ぴらぴら人参 |
1/2本 |
ぴらぴら大根 |
適量 |
春菊 |
1/2束 |
キャベツ(ざく切り) |
1/6切れ |
玉葱(1cm幅にスライス) |
1/2玉 |
B.創味シャンタン粉末タイプ |
大匙1 |
B.水 |
100cc |
A.酒 |
大匙3 |
A.醤油 |
大匙5 |
A.生姜汁 |
大匙1 |
A.にんにくすりおろし |
小匙1 |
A.砂糖 |
大匙4 |
A.コチュジャン |
大匙3 |
A.胡麻油 |
大匙2 |
A.胡麻 |
大匙1 |
|
【作り方】
- ビニール袋に牛肉を入れて、Aを全部入れて揉み込みます
- ホットプレートに野菜を並べて、中央を空けておきます
- 中央にB入れてそこに1をすべて入れます
ホットプレートの蓋をして電源を中で温めて蒸し焼きして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*薄切り牛肉以外にカルピなど焼肉用・豚肉・鶏肉などお好みで
*蓋をして湯気がたってきたら、薄切り牛はほぐして均等に火をとおしてください
*そのままで十分おいしですが、生たまごをつけて食べてもおいしいです
*野菜は冷蔵庫にあるもので