野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

野菜がいっぱい食べられて、〆までおいしい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄切り牛肉 250~300g
ささがき牛蒡 1本
ぴらぴら人参 1/2本
ぴらぴら大根 適量
春菊 1/2束
キャベツ(ざく切り) 1/6切れ
玉葱(1cm幅にスライス) 1/2玉
B.創味シャンタン粉末タイプ 大匙1
B.水 100cc
A.酒 大匙3
A.醤油 大匙5
A.生姜汁 大匙1
A.にんにくすりおろし  小匙1
A.砂糖 大匙4
A.コチュジャン  大匙3
A.胡麻油 大匙2
A.胡麻 大匙1

【作り方】

  1. ビニール袋に牛肉を入れて、Aを全部入れて揉み込みます
  2. ホットプレートに野菜を並べて、中央を空けておきます
  3. 中央にB入れてそこに1をすべて入れます
    ホットプレートの蓋をして電源を中で温めて蒸し焼きして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*薄切り牛肉以外にカルピなど焼肉用・豚肉・鶏肉などお好みで
*蓋をして湯気がたってきたら、薄切り牛はほぐして均等に火をとおしてください
*そのままで十分おいしですが、生たまごをつけて食べてもおいしいです
*野菜は冷蔵庫にあるもので