どんこ椎茸のうずらたまご2このっけ焼き♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

椎茸の香ばしいジューシーな味とまったりなうずらたまごのハーモニーはおすすめ。^^//

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
どんこ椎茸 2こ
うずらたまご 4こ
バター 5gぐらい

【作り方】

  1. 椎茸の濡らしたキッチンペーパーで、汚れを落として軸の固い部分を落とします
  2. 天板に並べて1の傘にバターをのっけて、うずらたまごを割り入れます
  3. 温めたオーブン230℃ 5~6分焼き出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*オーブンの機種で、時間と温度は調節ください。
*バターをのっけましたが、ポン酢・だし醤油も合います。