甘酸っぱくてスパイシーなエスニック焼き鳥♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

市販のエスニックたれ「マンゴーチリソース」を使った焼き鳥でーす。^^//

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
マンゴーチリソース 大匙3

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切って串に刺します(皮はお好みでそのままでも)
  2. フライパンに1を並べて、両面を焼きます
    マンゴーチーソースをまわしかけて、味を含ませてお皿に盛り付けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*マンゴーの甘酸っぱさと唐辛子の辛さに。スパイスが入っているので1本で味が付きます
*鶏肉の脂で焼いています、フライパンの種類で油を使用下さい