ベーコンと野菜のチーズの重ね焼き♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

野菜を小さ目に切ってパンと一緒に焼けば、一緒に焼きあがります。
忙しい朝におすすめ。♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベーコン 2枚 (半分に切る)
玉葱 1/2こ(薄くスライス)
ミニトマト 4こ(半分に切る)
ピーマン 適量(5ミリ角に切る)
赤パプリカ  適量(5ミリ角に切る)
ピザ用チーズ  適量
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス  小匙1
オリーブオイル(耐熱皿に塗る分) 適量
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、玉葱を敷きつめてミニトマトをのせハウス香りソルトイタリアンハーブミックスをまぶしベーコンとピーマン・赤パプリカをのせます
  2. 1の上にピザ用チーズをまぶしてピーマン・赤パプリカをその上に飾り、温めておいたオーブン230℃ 10分焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*野菜を薄切り&小さ目にカットして火の通りをよくしてください
*ピーマンと赤パプリカはチーズの上にトッピングする分と下で焼く分に分けてください
*オーブンの機種で温度と時間の調節をしてください
*トースターで焼けます