予熱でしっとりジューシーローストポーク♪~♪by みなづきさん
【料理紹介】
多めに作ってローストポークステーキ・サンドイッチ・丼などアレンジをして楽しめます。^^/
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肩ロースブロック |
500g |
砂糖 |
小匙2 |
A.マジックソルト |
小匙3~5 |
A.ジンジャーパウダー |
小匙1 |
エクストラバージンオリーブオイル |
大匙3 |
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【作り方】
- 豚肉全体にフォークで穴をあけて、砂糖をまぶして手で揉み込みます
- 1にAをまぶして揉み込み、ラップでしっかり包んで1時間~2時間程寝かせておきます
- オーブンの天板にフイパン用シートを敷き、2をのせてオイルかけオーブン230℃20分で4面を焼きます
- 3のお肉に串を刺して透明な煮汁がでたら取り出し焼けたオイルを拭き取ります
- 4のお肉をアルミホイルでそのまま包んで、余熱で中まで火をとおして冷まして切って盛り付けて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*砂糖を全体に塗ることで、お肉がやわらかくなります。
*オイルコーティングで、綺麗に焼きあがります