簡単なんちゃってぱぱっと菜の花の芥子和え♪
by みなづきさん
【料理紹介】
手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^
ぱぱっと作れて、おすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菜の花
1/2束
A.だし醤油
大匙1
A.からし
小匙1強
【作り方】
菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります
Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です
*芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません
このレシピのID: r1333910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD