ふわうまシュリンプボール♪☆♪☆♪
by みなづきさん
【料理紹介】
はんぺんを加えて旨味をプラス。
胡麻油とラードでコクがアップします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
15尾
はんぺん
1/2枚
玉葱(微塵切り)
1/2こ
卵白
1こ
A.生姜汁
小匙1
A.ラード
大匙1
A.胡麻油
大匙1
A.砂糖
小匙1
A.塩
小匙1
A.だし醤油
小匙1
揚げ油
適量
【作り方】
はんぺんを切ってFPかブレンダーでペーストにし、海老は包丁で粗微塵に叩いておく
玉葱は微塵に切って、1と卵白・Aをボールに加えて混ぜボール状にまとめます
揚げ油を温めて2を落として転がすように揚げ、油を切って盛り付けて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*ラードを使うことで旨味になり、コーティング効果になります。
*油は少な目で、揚げ焼きで大丈夫です。
このレシピのID: r1333908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD