ふわうまシュリンプボール♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

はんぺんを加えて旨味をプラス。
胡麻油とラードでコクがアップします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 15尾
はんぺん 1/2枚
玉葱(微塵切り) 1/2こ
卵白 1こ
A.生姜汁 小匙1
A.ラード 大匙1
A.胡麻油 大匙1
A.砂糖 小匙1
A.塩 小匙1
A.だし醤油 小匙1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. はんぺんを切ってFPかブレンダーでペーストにし、海老は包丁で粗微塵に叩いておく
  2. 玉葱は微塵に切って、1と卵白・Aをボールに加えて混ぜボール状にまとめます
  3. 揚げ油を温めて2を落として転がすように揚げ、油を切って盛り付けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*ラードを使うことで旨味になり、コーティング効果になります。
*油は少な目で、揚げ焼きで大丈夫です。