生ハムの握り寿司いくらのせ♪by みなづきさん

【料理紹介】

生ハムに柚子大根の甘酢漬けときらきらいくらで、ちょっとあると華やかさがすすめです。^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
酢飯 茶碗1杯分
生ハム  4枚
柚子大根or柚子蕪の甘酢漬け 4枚
いくら醤油漬け 適量
芽葱の小口切り 少々

【作り方】

  1. 4つ酢飯で握り生ハムを巻いて、柚子大根or柚子蕪の甘酢漬けをそのうえにのせます
  2. をお皿に並べて、いくらをのせ芽葱を切って散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

いくらはなくても、柚子大根か柚子蕪の甘酢漬けの酸味がおすすめです