どんこ椎茸のガーリックバター焼き♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

大きな椎茸を使えば、ゴージャスに見えます。
手軽に作れるのでおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
どんこ椎茸 6枚
生ハム(1cm角に刻む) 3枚
A.バター(室温に戻す) 大匙5
A.生にんにく  小匙1
ドライイタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 椎茸の軸を切って、微塵切りにしてAをAを混ぜ合わせておきます
    椎茸の傘に生ハムと1の軸を詰め、2をのせて耐熱皿に並べ温めたオーブン250℃8分で焼きます
  2. 椎茸の傘に生ハムと1の軸を詰め、2をのせて耐熱皿に並べ温めたオーブン250℃8分で焼きます
  3. 焼けた3にイタリアンパセリを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*バターとにんにくを覆いかぶせるようにのっけると、全体に味が馴染んで生ハムがしっとり風味も味も活かされます
*生のパセリがあれば、バターと一緒に混ぜるのがおすすめです
*トースターでも焼けます
*オーブンは機種で時間と温度を調節ください