百合根の簡単チーズ焼き♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
レンジで温めて下準備するだけ、和もいいけど洋でほくほくを。^0^/
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
百合根
1こ
バター
15g
ピザ用チーズ
適量
ブラックペパー
少々
【作り方】
百合根は水洗いをして1枚づつはがして、変色と傷になっているところは削り落とします
湯をわかして1を入れ2~3分茹で湯きりしておきますか、レンジで水分が付いたまま600w3分温めて下準備しておきます
耐熱容器にバターを塗って、2を加えバターを散らしてピザ用チーズをのっけます
3を温めたオーブン210℃8~10分オーブンで焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*オイルフリーの耐熱容器を使っています
このレシピのID: r1323475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD