百合根の簡単チーズ焼き♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

レンジで温めて下準備するだけ、和もいいけど洋でほくほくを。^0^/

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
百合根 1こ
バター 15g
ピザ用チーズ 適量
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. 百合根は水洗いをして1枚づつはがして、変色と傷になっているところは削り落とします
  2. 湯をわかして1を入れ2~3分茹で湯きりしておきますか、レンジで水分が付いたまま600w3分温めて下準備しておきます
  3. 耐熱容器にバターを塗って、2を加えバターを散らしてピザ用チーズをのっけます
  4. 3を温めたオーブン210℃8~10分オーブンで焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*オイルフリーの耐熱容器を使っています