ししゃものレモンスパイスオイル焼きby みなづきさん

【料理紹介】

ししゃもは熱々の唐揚げが好きなので、熱々で冷めない工夫をしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
子持ちししゃも 10尾
レモンの輪切り 2枚(4等分に切る)
香りソルトレモンペパーミックス  2振り
米粉or小麦粉 適量
貝割れ大根orイタリアンパセリ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. ししゃもに米粉を叩いて余分な粉をおとして、耐熱皿に並べてAを、かけてレモンを並べます
  2. 1にエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけて、温めておいたオーブ250℃10分焼きます
  3. 2が焼けたら貝割れ大根orイタリアンパセリを、天盛りして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*粉を叩いていますが、なくても大丈夫です。
*オーブン以外にトースターでも焼けます。
(温度と時間は機種で調節ください)
*耐熱皿の下に玉葱をなどお野菜を加えてもおいしいです。
*身近なししゃもがおいしいです。