調味料1つで作るしらたきの明太子和え
by みなづきさん
【料理紹介】
美味しいめん汁を使うと、調味料が必要なくて美味しく仕上がるのでおすすめです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
150g
明太子
1腹
めん汁(2倍希釈
大匙1
酒
少々
青葱の小口切りor刻み海苔
少々
【作り方】
しらたきを灰汁抜きして、食べやすく切る
明太子は中央に包丁で切り込みを入れて、皮から身を取りだして酒を少量ふり臭みを抜きます
フライパンで1を乾煎りして水分をしかりとばし、めん汁を加え2を絡ませて炒り煮にして粗熱がとれたら出来上がり
3を器に盛り付けて、青葱の小口切りor刻み海苔をお好みで天盛りしてください
【ワンポイントアドバイス】
*しらたき水分をしっかり飛ばすと、おいしくしあがります。
*明太子の塩分でめん汁の量を調節ください。
このレシピのID: r1317140
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD