ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテトby みなづきさん

【料理紹介】

里芋の赤芽や海老芋・セレベスの品種がねばりが少なくておすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老芋 1本
粗挽きソーセージ  6本
マヨネーズ 大匙2
香りソルト4種のミックスペッパー  小匙1/2
パプリカパウダー 適量
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. 海老芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分上下を返して2分温めて2cm幅の輪切りにしておきます
    粗挽きソーセージは1本を斜め3等分に切っておきます
  2. フライパンにマヨネーズを入れて弱火の中火で温め、マヨネーズの淵が溶けはじめたところに1の海老芋を加えて炒めます
  3. 2に粗挽きソーセージを加えて、香りソルト4種のミックスペッパーを加えて炒め合わせます
  4. 3に焼き色がついたら、お皿に盛り付けてパプリカパウダーとイタリアンパセリをぱらぱらっとふって出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*マヨネーズが溶けるぐらいまで、食材を加えなないでゆっくり待つとコクになります。
*カレーパウダーを加えて、アレンジをしてもおすすめです。
*じゃが芋を使ってもおいしいです。