ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテトby みなづきさん
【料理紹介】
里芋の赤芽や海老芋・セレベスの品種がねばりが少なくておすすめです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海老芋 |
1本 |
粗挽きソーセージ |
6本 |
マヨネーズ |
大匙2 |
香りソルト4種のミックスペッパー |
小匙1/2 |
パプリカパウダー |
適量 |
イタリアンパセリ |
少々 |
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【作り方】
- 海老芋は耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして600W3分上下を返して2分温めて2cm幅の輪切りにしておきます
粗挽きソーセージは1本を斜め3等分に切っておきます
- フライパンにマヨネーズを入れて弱火の中火で温め、マヨネーズの淵が溶けはじめたところに1の海老芋を加えて炒めます
- 2に粗挽きソーセージを加えて、香りソルト4種のミックスペッパーを加えて炒め合わせます
- 3に焼き色がついたら、お皿に盛り付けてパプリカパウダーとイタリアンパセリをぱらぱらっとふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*マヨネーズが溶けるぐらいまで、食材を加えなないでゆっくり待つとコクになります。
*カレーパウダーを加えて、アレンジをしてもおすすめです。
*じゃが芋を使ってもおいしいです。