ぷりぷり海老マヨby みなづきさん

【料理紹介】

海老以外にイカや鶏肉で作っても、おいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 10尾
A. 卵白 1こ分
A. 片栗粉 適量
A. 塩 少々
B. マヨネーズ  大匙2
B. スィートチリソース  小匙1
B. パプリカパウダー  小匙1/2
B. あらびきチリパウダー   小匙1/2
B. レモン汁 少々
B. コンデンスミルク  大匙1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 海老の背ワタを取って皮を剥き記載外の酒を揉み込みキッチンペーパーで水分を拭き、Aを揉み込んで温めたサラダ油で揚げ焼きにします
  2. Bを混ぜ合わせておき、1を絡めて器に盛りつけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*揚げ焼きにすると時に、少し我慢することで卵白の衣が綺麗にまとわり海老に絡みソースがしっかりつくので美味しく仕上がります。
*あらびきチリパウダーは省いてもおいしいです、お好みで使用してください。