トマトマリネ
by みなづきさん
【料理紹介】
作り置きできて、トッピングやおつまみなどに便利です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
10個
醤油ドレッシング
適量
【作り方】
プチトマトは洗ってからヘタとる。
熱湯に入れ(すぐに皮がペロッとなります)たらすぐに氷水に取り湯むきします。
湯剥きした、トマトに醤油ドレッシングをかけて保存容器で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
好みの醤油ドッレシングで、マリネして下さい。
ストレートの麺つゆで、もおいしくできます。
薄めるタイプ水を、少なくした方がいいと思いす。
このレシピのID: r10645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD