かなぱんさん
2015/01/04 UP!
こんばんは♪報告忘れてた〜。30日の自分のブログ記事で、オカキチさんのお名前呼ばせていただきました。アボカドとたらこの温泉卵和えを作ったんですよ〜。好評でした!もっといろいろ作りたかったけど、年末はこれを^_^また参考にさせていただきますね〜!
雛菊さん
2015/01/04 UP!
こんにちは〜これが関東の王道お雑煮なんですね。私は白味噌のお雑煮作りました。関西の実家は元旦は鶏肉で出汁を取って、水菜と焼き餅の入ったもの、2日は白味噌のお雑煮が出ますがどちらも大好きです。食べ慣れた味は美味しいですよね。ニート生活も終わりなんですね(笑)スーパーニートになりたいです( ̄▽ ̄)
ゆうさん
2015/01/04 UP!
おはようございます!仙台の雑煮は焼き干しにしたハゼで出汁を取って、そのハゼを雑煮の上にどーんと乗せた迫力のあるものです。でも母は仙台出身ではないので、我が家の雑煮は鶏で出汁を取った醤油のおすましです。仙台雑煮はまだ一度も口にしたことがありません~!雑煮はその地域によって全然違うので本当に面白いですよねー。
↑雑煮/【music】Soil & "Pimp" Sessions by オカザキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP