大根は皮をむいて 1mm厚さの短冊に切り かるく塩もみします
切り方はお好みですが、この場合は繊維に沿って切った方がおいしい気がします
厚さ 1mm というのは ハムと同じくらい
あまり薄くし過ぎないでこのくらいのほうが食感がいいかと思います。
また 逆に繊維を断ち切るように小口切りにすると、ちょとパリッとした歯ごたえになると思います^^
水気を絞った大根と、同じように切ったハムを合わせて
お好みでマヨネーズやフレンチドレッシングでどうぞ
飾りにパセリをぱらりとかけると、色合いがひきたちます
かるく白こしょうを振ると大人っぽい味に^^
少し甘みのあるバターミルクランチドレッシングも合いますよ♪
大根は薄すぎず厚すぎずの1mm厚さがポイントです!
ハムとの大きさをそろえることで、食べやすく
食感と香りの重なりが楽しめます