鮭とエリンギの炊き込みごはん♪♪by kyonmiさん

【料理紹介】

鮭フレークと干しエリンギを使って簡単炊き込みごはん

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 4合
薄口醤油 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ2
ミリン 大さじ3
ほんだし 小さじ2
700cc
鮭フレーク 大さじ2
干しエリンギ 60g

【作り方】

  1. 米はといで ざるにあげておきます
  2. 炊飯器に、お米・調味料・水を入れ、かき混ぜ、エリンギをのせかるく水をなじませ、鮭フレークを上から振りいれ、スイッチオン!♪

【ワンポイントアドバイス】

干しエリンギと鮭をいれたら上から軽く押さえる感じで水によくなじませてからスイッチを入れてくださいね