クリスマスに☆艶艶♪ローストチキンby kyonmiさん

【料理紹介】

艶々チキンの回りにベビーリーフをリース型に
盛りつけて☆*(☯‿☯)ノ✿❀
持ちてもアルミホイルで作ってオシャレに飾ろ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
骨付きもも肉 4本
☆醤油 100cc
☆酒 50cc
☆みりん 大さじ2
☆砂糖(はちみつ) 大さじ3
☆おろしにんにく 小さじ2
☆しょうがすりおろし 小さじ1
ベビーリーフ 100g
ミニトマト 5個

【作り方】

  1. お肉にフォークで数カ所穴をあけます。(火の通りと味のしみ込みをよくするため)
  2. タッパーに☆の調味料を入れ、鶏肉を漬けます。
    何回か途中で上下裏返ししてください。
  3. アルミホイルをしいて220度に予熱したオーブンで35分くらい焼きます。
  4. 焼いてる途中ハケで何度か塗ると✧
    艶々チキンのできあがり♡
  5. お皿にベビーリーフとミニトマトをリースの形に飾り、
    チキンを真ん中に盛り付け て出来上がりん♪♪

【ワンポイントアドバイス】

クリスマス☆イヴ・イヴ☆に漬け込むのがおススメ
家は、じ~っくり2日間漬けこみますが、一晩でも十分おいし~(*^^*)