ヨーグルトムースの簡単トライフルby Hirokoさん
【料理紹介】
生クリームを使う分、無脂肪・無糖のヨーグルトを使い、甘みはオレンジマーマレードでつけました。フルーツたっぷりであっさりした感じのスイーツです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
無脂肪・無糖グリークヨーグルト |
150g |
生クリーム |
1/4カップ |
オレンジマーマレード |
大さじ3 |
市販のパウンドケーキ、またはスポンジケーキ |
適量 |
ブルーベリー |
適量 |
イチゴ |
適量 |
ミンとの葉 |
適量 |
|
【作り方】
- グリークヨーグルト、生クリーム、オレンジマーマレードをボールに入れて泡だて器で硬く泡立てる。
- パウンドケーキは、1.5センチ角くらいに、イチゴも食べやすい大きさに切っておく。
- お好みのガラスの容器に、1を少し入れ、パウンドケーキ、フルートを重ねていく。
- ミントを飾って出来上がり。よーく冷やして召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
ボリュームを出したい場合は、パウンドケーキを多めに、あっさり頂きたい場合は、フルーツを多めに入れるといいと思います。
マーマレードのかわりにラズベリージャムなどを入れても美味しいと思います。