ヨーグルトムースの簡単トライフルby Hirokoさん

【料理紹介】

生クリームを使う分、無脂肪・無糖のヨーグルトを使い、甘みはオレンジマーマレードでつけました。フルーツたっぷりであっさりした感じのスイーツです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無脂肪・無糖グリークヨーグルト 150g
生クリーム 1/4カップ
オレンジマーマレード 大さじ3
市販のパウンドケーキ、またはスポンジケーキ 適量
ブルーベリー 適量
イチゴ 適量
ミンとの葉 適量

【作り方】

  1. グリークヨーグルト、生クリーム、オレンジマーマレードをボールに入れて泡だて器で硬く泡立てる。
  2. パウンドケーキは、1.5センチ角くらいに、イチゴも食べやすい大きさに切っておく。
  3. お好みのガラスの容器に、1を少し入れ、パウンドケーキ、フルートを重ねていく。
  4. ミントを飾って出来上がり。よーく冷やして召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

ボリュームを出したい場合は、パウンドケーキを多めに、あっさり頂きたい場合は、フルーツを多めに入れるといいと思います。

マーマレードのかわりにラズベリージャムなどを入れても美味しいと思います。