トマトととうもろこしのアンチョビチーズ焼き ココナッツ風味by 高橋善郎さん

【料理紹介】

旬の食材を使って、素材そのものの味を楽しむため調味料はシンプルに*
ココナッツオイルの風味をお楽しみください*

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト(中) 1個
とうもろこし 40g
ナチュラルチーズ 40〜60g
アンチョビ 2切分
ココナッツオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量

【作り方】

  1. ※小さめのココット×2個使用
    トマトはへたを取り除き、横半分にカットする。
    さらに1/4にカットし、ココットに入れる。
    とうもろこしはそぎ切りにし、アンチョビはみじん切りにする。
  2. ボールにとうもろこし、チーズ、アンチョビ、粗びき黒こしょうを入れ、よく和える。
    ココット皿にのせ、ココナッツオイルを回し入れ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。お好みでドライパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

小さめのココット皿がなけければ中〜大のグラタン皿等で焼いても◎。
ココナッツオイルの風味がもっとほしい方は焼き上がりの際に少したらしても。