レンジでほうれん草の卵とじby ニッスイの「おさかなのソーセージ」さん

【料理紹介】

電子レンジを使って5分でできる、買い置きに便利な冷凍野菜を使ったカラフル&簡単おかずです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニッスイ「おさかなのソーセージ」 1/2本
冷凍ほうれん草 50g
たまご 1個
牛乳 小さじ1
マヨネーズ 10g

【作り方】

  1. .耐熱皿に解凍したほうれん草と輪切りにしたソーセージ、その他の材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で45秒加熱。
  2. 一度取り出しかき混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)で45秒加熱して完成!

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで簡単にできます