青柚子フルーツブランデーby syu♪さん

【料理紹介】

実家から送ってもらった青柚子をサントリーブランデーV.Oに浸けて、フルーツブランデーにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サントリーブランデーV.O 1/2本
青柚子 1個
漬け込み瓶500ml 1個

【作り方】

  1. 青柚子と漬け込み瓶をきれいに洗います。
    青柚子の皮はスポンジでよく洗って下さいね。
  2. 青柚子は半分にカットします。
  3. 漬け込み瓶に半分にした青柚子を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
  4. 1日漬けたら出来上がりです。
    ソーダ割りにするとさわやかさがさらに楽しめます。

【ワンポイントアドバイス】

青柚子のさわやかな香りと酸味が何とも心地よいです~♪果汁が多く、香りモよく、秋の深まりを感じさせてくれるフルブラです~。