汁なし担々麺<うまうま♪夏麺> レシピ

汁なし担々麺<うまうま♪夏麺>
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
暑くなってくると食べたくなる中華の夏麺、汁なし坦々麺を作りました~。豆板醤(トウバンジャン)などで風味付けした油で豚のひき肉を炒め、鶏がらスープや甘味噌の甜麺醤(テンメンジャン)を合わせた調味料で肉味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16950479)
  • 2017/07/25 UP!

他の味噌のレシピ(62,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/07/25 UP!
syu♪さんおはようございます汁なし担々麺トマトとキムチのサラダ玉ねぎの肉味噌炒め麺料理素敵です美味しそうです素晴らしい献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。中華の夏麺「汁なし坦々麺」を作りました~。ひき肉のうま味、トウバンジャンの辛味、テンメンジャンのコクがしっかり味わえます。のど越しも良くてお箸が進みます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。副菜のトマトとキムチのサラダ、玉ねぎの肉味噌炒め、どちらもしっかりした味です。ヘルシーな野菜料理、元気も出ます。今日も穏やかな一日をゆっくりお過ごしください。こちらこそ、いつもありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑汁なし担々麺<うまうま♪夏麺> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP