みゆさん
2016/07/28 UP!
syu♪さんおはようございます。昨夜インゲンとシメジの鶏味噌炒め作りました(^_^)豚ひき肉と違いさっぱりして美味しいかったです(^_^)きゅうりとちくわのおろし和え・とても美味しかったです(^_^)何時も解りやすい丁寧レシピありがとうございます。お昼のラーメンとにかく義父はお気に入りで、沢山食べてくれました。ありがとうございます
お返事: みゆさん、こんにちは~♪インゲンとシメジの鶏味噌炒めを作っていただいてありがとうございました。豚のひき肉とは違う鶏のひき肉のさっぱり感と負けないうま味を味わっていただけてよかったです。きゅうりとちくわのおろし和えも作っていただいて感謝です。暑い日はさっぱりした料理が一番です。お義父様のお気に入りとなったラーメン、リピートしていただいてうれしいです。これからもいろいろな料理を作りますね。また参考にしていただけると励みになります~。今日も笑顔いっぱいの一日になりますように~☆
みゆさん
2016/07/27 UP!
syu♪さんおはようございます。 インゲンとしめじの鶏味噌炒め美味しいそうですね(^_^)ご飯が進みそうですね。きゅうりとちくわのおろし和え・サッパリして美味しいそうですね。今日の夕飯は、この二品と糠付けとお味噌汁で決まりです(^_^)何時もありがとうございます。
お返事: みゆさん、こんにちは~♪コメント、ありがとうございました。鶏味噌は先日アップした「汁無し坦々麺」の豚のひき肉を鶏むね肉(または鶏もも肉)のひき肉に代えています。基本の作り方は一緒です。脂が控えめになるので、さっぱりしていますがうま味もしっかりしています。きゅうりとちくわのおろし和えもおすすめのヘルシーな副菜です。ぜひぜひ、この二品を味わってみて下さいね♪こちらこそ、いつもありがとうございます☆
ryujis 杉村 龍児さん
2016/07/27 UP!
syu♪さん おはようございますインゲンとシメジの鶏味噌炒め素敵なお料理ヘルシーでうれしいレシピですねちくわときゅうりのおろし和え甘長とうがらしのかつおポン酢素晴らしい献立お料理丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。きょうも感謝です~。いつも肉味噌の豚ひき肉を鶏むね肉のひき肉に代えた鶏味噌を作りました。さっぱりした味わいで炒め物の調味料にそのまま使えます。またご飯にのせていただいたり、坦々麺にもおすすめの鶏味噌です。機会があればぜひ一度召し上がってみて下さいね。副菜の二品もさっぱりした野菜料理です。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。今後ともよろしくお願いします♪
↑インゲンとシメジの鶏味噌炒め<さっぱりしたうま味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP