ねぎ油(葱油)<料理をランクアップさせる香味油> レシピ

ねぎ油(葱油)<料理をランクアップさせる香味油>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 44
syu♪さん
syu♪さん
ラーメンや炒め物の香りをぐっと高める「ねぎ油(葱油)」のご紹介です。本来は白絞油やラードを熱して作りますが、今回は家庭にあるサラダ油で作りました。材料はねぎの青い部分、しょうがと玉ねぎの薄切りだけです...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分
  • (ID: b15346451)
  • 2015/07/08 UP!

他のねぎのレシピ(103,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ油(葱油)<料理をランクアップさせる香味油> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP