ゆで豚ときゅうりのピリ辛ダレ 雲白肉風 レシピ

ゆで豚ときゅうりのピリ辛ダレ 雲白肉風
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
少し暑くなってきたので、中国(四川)料理で夏を代表する料理として知られる「ゆで豚ときゅうりのピリ辛ダレ」を作りました。中国料理では雲白肉(ウンパイロー)と呼ばれ、人気のある料理です。生姜と、お好みでに...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13380124)
  • 2013/06/05 UP!

他の肉のレシピ(260,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/06/05 UP!
美味しそう!!これ大好きです♪茹で豚には香味野菜が入ったさっぱりな中華ダレがよく合いますよね☆さっぱりしているのにスタミナがつきそうなこんな一皿が大好きです♪

お返事: のんちっち♪さん、こんにちは~。暑くなってくると、茹で豚が美味しく感じられますね。ほのかな温かさが残る豚バラ肉と冷たいきゅうり、生姜と酸味、そしてピリ辛の中華タレが絶妙です~♪元気が出る料理で、梅雨と夏を乗り切りましょうね~。コメント、ありがとうございました。感謝です~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで豚ときゅうりのピリ辛ダレ 雲白肉風 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP