kona+cona*さんの新着ブログ(1/12) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kona+cona*さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全230件中1〜20件を表示しています。
ホシノでクロワッサン♪
ホシノでクロワッサン♪ 2014/07/16 UP! (ID:b14491163)
ホシノのパン教室の体験レッスンに参加してきました。この暑い時期に折込生地!びっくりです。クロワッサンは大好きなのですが、折込作業は苦手です...

続きを読む

ブログへ

自家製酵母のカンパーニュ*
自家製酵母のカンパーニュ* 2014/07/16 UP! (ID:b14491162)
ビストロのスチーム機能ではなく、太田先生のレシピ本通りに、霧吹きで霧をふきかけて、いったんオーブンのスイッチを切る方法でやってみました。こ...

続きを読む

ブログへ

自家製酵母でつくるクランベリーのカスタネット*
自家製酵母でつくるクランベリーのカスタネット* 2014/07/16 UP! (ID:b14472723)
太田先生のレシピ本から フィリングは大好きなクランベリーにしてみました 仕上げ発酵前♪ 仕上げ発酵後* ぷるんぷるん♪ にほんブログ村 レ...

続きを読む

ブログへ

自家製酵母のパンづくり♪
自家製酵母のパンづくり♪ 2014/07/16 UP! (ID:b14467052)
レーズンエキス起こし、元種作りが終わりやっとパン作りです 材料を揃えて・・・ 本に書いてあるとおりに・・・ 手捏ねしてみました。 捏ねた後...

続きを読む

ブログへ

パンを習いに♪
パンを習いに♪ 2014/07/16 UP! (ID:b14462535)
少し前になりますが、ホシノの教室へパンを習いに行ってきました

続きを読む

ブログへ

ピザを食べに♪
ピザを食べに♪ 2014/07/13 UP! (ID:b14456274)
豊島園にあるダ・アオキ・タッポスト(Pizzeria da Aoki tappost)電車に乗って食べに行ってきました。評判通りピザが美味...

続きを読む

ブログへ

「キットカット ショコラトリー」へ行ってきました♪
「キットカット ショコラトリー」へ行ってきました♪ 2014/07/13 UP! (ID:b14456273)
世界初のキットカット専門店 “キットカット ショコラトリー” へ。夏季限定商品のプレミアムソフトクリーム with 焼きキットカット夕方に...

続きを読む

ブログへ

元種づくり♪
元種づくり♪ 2014/07/09 UP! (ID:b14456272)
少し時間が出来たので、元種をつくってみました。これでパンがやっと焼けるー(๑'ᴗ'๑)あんこさんレシピと太田さんレシピでそれぞれ元種づくり...

続きを読む

ブログへ

焼いたパン*
焼いたパン* 2014/07/09 UP! (ID:b14447697)
ホシノ丹沢の山食 梅酵母でくるくるロールパン* ホシノ丹沢でフォカッチャ* イーストでピザ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪

続きを読む

ブログへ

もぐもぐ市行ってきました*
もぐもぐ市行ってきました* 2014/07/09 UP! (ID:b14445374)
先週土曜日に十条で開催された「もぐもぐ市」へ 4haさん ラッピングもかわいい 洋傘パン店さん* (あとで住所みたら、むちゃくちゃ近く!)...

続きを読む

ブログへ

酵母菓子と酵母パン
酵母菓子と酵母パン 2014/07/03 UP! (ID:b14432039)
大好きなヨポポネさんのパンを求めて、友達と電車で初めてのイベントへ行ってきました

続きを読む

ブログへ

梅酵母で、チョコ&マカデミアナッツのパン♪
梅酵母で、チョコ&マカデミアナッツのパン♪ 2014/07/03 UP! (ID:b14429577)
クープがへんてこのぶさいくパンです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)でも時間がかかった分、出来上がったときは嬉しい!+++++前回起...

続きを読む

ブログへ

JHBS講師研究科のお勉強♪
JHBS講師研究科のお勉強♪ 2014/06/28 UP! (ID:b14415105)
こちらに引越してからJHBSの東京本校に通うことにしました。個人の先生ではなく、本校レッスンは初めてです どど〜んと、大きく焼けました( ...

続きを読む

ブログへ

ホシノ丹沢でバジルカンパーニュ♪
ホシノ丹沢でバジルカンパーニュ♪ 2014/06/23 UP! (ID:b14407486)
ホシノ丹沢でカンパーニュ* 先日コストコでパジルペーストを買ったので、こちらを生地に練りこんでみました。 クープの間にチーズも少し。 焼い...

続きを読む

ブログへ

あんこさんの本を参考に・・・
あんこさんの本を参考に・・・ 2014/06/23 UP! (ID:b14401378)
あんこさんの本を参考に、レーズン酵母とマンゴー酵母も起こしてみました* 4日のレーズン酵母* 初心者向けというレーズン酵母 ほんとに簡単!...

続きを読む

ブログへ

梅酵母*
梅酵母* 2014/06/17 UP! (ID:b14388473)
4日目* アクみたいなのが浮かんでるので、煮沸したスプーンで取り除いてみました 温度は28℃くらいなんだけど、 シュワーシュワーっとなかな...

続きを読む

ブログへ

雑司が谷手創り市*
雑司が谷手創り市* 2014/06/17 UP! (ID:b14384920)
月一回のお楽しみ、雑司が谷手創り市に行ってきました♪ こちらのお店ではココナッツレモンを購入♪ kikiさんでは、白神酵母のパンとレーズン...

続きを読む

ブログへ

期間限定出店のパン屋さんで購入したパン♪
期間限定出店のパン屋さんで購入したパン♪ 2014/06/11 UP! (ID:b14375181)
友達とVIRONへ行った後、渋谷ヒカリエへ。 地下で期間限定出店をしているパン屋さんが目にとまりました。 普段行けないお店なので、買ってき...

続きを読む

ブログへ

渋谷のVIRONで朝食♪
渋谷のVIRONで朝食♪ 2014/06/11 UP! (ID:b14372294)
青森で仲良くしていたお友達も同じ時期に千葉にお引越し。 二人とも落ち着いてきたので、中間地点で、朝から会える渋谷のVIRONで再会すること...

続きを読む

ブログへ

柿屋ベーグル (国立)
柿屋ベーグル (国立) 2014/06/06 UP! (ID:b14394134)
こちらも以前の訪問になります。 「柿屋ベーグル」さん* ずーっと行きたかったお店。 お店には何回か行く機会があったのですが、用事の後にしか...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kona+cona*さんの新着ブログ(1/12) | レシピブログTOP