とうもろこしの炊き込みご飯by ナナさん

【料理紹介】

生とうもろこしを、ベーコンと炊き込みごはんにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2合
とうもろこし 1本
ベーコン 3枚
★酒 大さじ3
★塩 小さじ1

【作り方】

  1. 米は研いでおく
    とうもろこしの実は削ってバラバラにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 炊飯器に米を入れたら
    ★印を入れて2合の目盛りまで水入れる。
    上にとうもろこし、ベーコンを乗せて普通に炊く。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしを切る時は長さを半分にしてから
削ぎ切ると危なくありません。
ベーコンがなくとも美味しいです!
その時は昆布を5センチ角くらい入れると、出汁代わりになります。