無限に応用?ピーマンと魚肉ソーセージ。by ナナさん

【料理紹介】

クックで人気の無限ピーマン、応用も無限でした!
無限ピーマン&ギョニソでお弁当や朝ごはんのおかずにさっと出来きて美味。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 4個
魚肉ソーセージ 1本
★ウエイパー (または鶏がらスープの素) 小さじ1
★ごま油 大さじ1
★塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ピーマンを縦半分に切って、横に5ミリ幅くらいの千切りにする。
    魚肉ソーセージは1本を4等分して、縦に切ったらピーマンと同じ太さに切る。
  2. 1、2を耐熱の器にいれたら、★印をさっと混ぜてフワッとラップをして電子レンジに2〜3分ほどかける。
  3. よく混ぜて器に盛ったら、お好みでゴマをかける。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの時間は、目安です。
私は、あまりクタクタでない出来上がりが好きなので、2分半で作ります。
ごま油の量はもう少し減らしても大丈夫です。