塩レモンだけで味付け、砂肝炒め!by ナナさん

【料理紹介】

砂肝とししとう長ネギを、塩レモンで味付けして炒めます。
とっても美味しくて、夏に嬉しい
時短簡単レシピ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂肝 1パック
ししとう 1パック
長ネギ 1本
塩レモン果汁 大さじ1
黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 砂肝はさっと水洗いして白いかたい部分を削ぎ落としておく。7〜8ミリ幅に切っておく。
  2. ししとうは軸を切り落としておく。長ネギは斜に1㎝幅にきっておく。
  3. フライパンに油を入れて中火にかける。少し温まったらよく水気を拭いた砂肝を入れて裏表よく炒める。
  4. ししとう長ネギを入れて1〜2分炒めたら、塩レモン果汁を入れて絡ませる。仕上げに黒こしょうをふる。
  5. 黒こしょう好きさんは、皿に盛りつけてからまたたっぷりとどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

砂肝はよく水気を拭いて下さい、炒める時にハネます!
あれば塩レモンの実のみじん切りを、少し入れても美味しいです。
長ネギは砂肝に合わせて、小さめの斜め切り煮すると仕上りの見た目がキレイです。