柿と大根、水菜のゴマあえサラダ
by ナナさん
【料理紹介】
すべて切って、後はゴマたっぷりのドレッシングで和えるだけ。
和風のお料理にも洋風にも合うサッパリなサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
6センチ
水菜
40〜50g
柿
中くらいの半個
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
大さじ1
★白すりごま
大さじ1
☆後からかける白すりごま
適量
【作り方】
大根は皮をむいて繊維にそって薄く切ったら
細めの千切りにする。
冷たい水に漬ける。
水菜も3センチ長さに切って大根と同じ冷水に漬ける。
柿は大根より少し太目に千切りにする
★印をボールに合わせておく。
よく水気を切った野菜と柿を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて
お好みですりごまを上からたっぷりとかける。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水気はよく切ってください。
和えるのは食べる直前が美味しいです。
このレシピのID: r1044226
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD