焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースでby ナナさん

【料理紹介】

焼くとホックリと甘くなっておいしいアスパラ。
にんにくとオイスターソースが入ったソースで食べます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラガス 1束〜1束
♣マヨネーズ 大さじ2
♣オイスターソース 小さじ1.5
♣ニンニクすりおろし お好きな量(目安半)

【作り方】

  1. アスパラは根元の固い所を少し切って下1/3の皮を皮むき器などでむく。
  2. 魚焼きアミやグリルで時々廻しながら、焦げ目が付いて柔らかくなるまで焼く。
  3. ♣を混ぜ合わせて,ソースにする。

    盛りつけてソースをつけながら食べる。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時は中火でアスパラの方向を廻しながら、焼いて下さい。
太さにもよりますが3〜5分くらいで焼けると思います。
写真ちょっと焦げてます…。
ソースのにんにくはお好きな量で.