生ハムとアボカドの冷たいパスタby ナナさん

【料理紹介】

バジルソースパスタに、生ハムとアボを
トッピングして暑い日のさっぱりパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニパスタ 40〜50g
♠手作り又は市販のバジルソース 大さじ2
♠レモン汁 小さじ半分
♠塩コショウ 少々
生ハム 3枚
アボカド 半個

【作り方】

  1. ♠の材料をボールに合わせておく。
    生ハム、アボカドを一口大に切っておく。
  2. 湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
    水をかけて冷ましたら
    氷水でキンキンに冷やすよく水気をきる
  3. 合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
    味を見てたりないようであれば塩コショウ
    (分量外)を混ぜる。
  4. お皿に盛りつけたらアボカドと生ハムをトッピングする。
    あればバジルの葉を飾る
  5. お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)粉チーズをかけて召しあがってください

【ワンポイントアドバイス】

手順は、冷製パスタを美味しく作る最大のポイントです!
またソースが固くて混ざりにくい様でしたら,オリーブオイルやヨーグルトでのばして下さい。