ブロッコリーと玉子のサラダ、デパ地下風。by ナナさん

【料理紹介】

デパ地下で見かける様な色とりどりのサラダです。
ヨーグルト入りのマヨでとろりとしたお味です。
年末年始のパーティーの一品にいかがですか♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 半株
ゆで玉子 2個
エビ 8匹
♣マヨネーズ 大さじ4
♣ヨーグルト 大さじ1
♣砂糖 ひとつまみ
♣塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けてお好きな固さに茹でる。
    (又はレンジでチン)
    ざるにとったらそのまま冷ます。
  2. エビは沸騰したお湯で2〜3分茹でて、冷めたら殻をむいて大きければ2つに切る。
    ゆで卵は4等分に切っておく。
  3. ♣印をボールで合わせて1,2の材料をさっくりと混ぜる。
  4. お皿にきれいに盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵は大きめに切った方が、混ぜた時にも崩れなくていいと思います
他にカリフラワーなどを入れても美味しいです
また、ヨーグルトの変りに、ちょこっと残った生クリームなどを入れる事もあります
これも美味!