パセリが主役,三色サラダby ナナさん
【料理紹介】
脇役のパセリが主役級に。
ひらひらのにんじんと鶏肉で、鮮やか色のサラダを作りました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉、又はささみ |
胸肉1枚ササミは5本 |
鶏を蒸す用のワイン又は酒 |
大さじ1 |
にんじん |
1本 |
パセリ |
1−2枝 |
★サラダオイル |
大さじ4 |
★ワインビネガー又はお酢 |
大さじ2,5 |
★粒マスタード |
小さじ2 |
★塩 |
小さじ1/4 |
★こしょう |
少々 |
★ハチミツ(又は砂糖) |
小さじ半分〜1 |
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【作り方】
- 鶏肉はワインやお酒を振ってラップをかけて、レンジで3〜4分加熱する
そのまま冷ます。
- 鶏肉は一口大に裂いたり又は切っておく。
- にんじんは、ピーラーで薄くけずり、長ければ半分にきる。
パセリはちぎっておく。
- ★印をボールでよく混ぜ合わせ、材料を合える。
- 冷蔵庫でしばらく冷やして味をなじませる
【ワンポイントアドバイス】
おいやでなければ、パセリはどっさりと。
にんにくのすりおろし入れるのもお勧めです。