ホタテの味噌バター
by sanamiさん
【料理紹介】
こってり食べたいとき。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテの貝柱
10~15コ
コーンの缶詰
小1個
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
コショウ
少々
バター
大さじ2
【作り方】
ホタテを食べやすい厚さに切ってバターをひいたフライパンで両面焼いて皿に移す
焼き汁が残っているフライパンの中に調味料全部とコーンを汁ごと入れて、とろみがつくまで煮詰める
皿のホタテに煮詰めたものをかける
(ホタテをフライパンに戻して絡めてもok)
【ワンポイントアドバイス】
ホタテの代わりに鮭やエビでもok
コーン缶の汁は必ず入れる。
このレシピのID: r551566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD