全78件中1〜20件を表示しています。
この記事では ホワイトソースの代わりにヨーグルトを使った「ヘルシーな白身魚のヨーグルトグラタン」の作り方 電子レンジだけで作る簡単メニューの...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
この記事では シチュー風にアレンジしたヨーグルトベースの「ホワイトカレー」の作り方 をご紹介します。 本場のヨーグルトカレー、ダヒ・カリーに...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
この記事では ブルガリア風ヨーグルトサラダ「スネジャンカ」の作り方 をご紹介します。 スネジャンカはギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)に...
人数:2人分
調理時間:5~15分
この記事では ヨーグルトソースと相性抜群の「しそ風味の揚げ湯葉」の作り方 をご紹介します。 淡白な味の湯葉は、揚げ物にも適した食材で、揚げる...
人数:2人分
調理時間:15~30分
この記事では をご紹介します。 菜の花を茹でて和えるだけという簡単レシピで、あと一品足りないという時にもぴったりです。 いつものからし和えに...
人数:2人分
調理時間:5~15分
この記事では をご紹介します。 揚げることで「水切りヨーグルト」の味わいがいっそう凝縮され、パリッととした春巻きの皮と絶妙に合います。 ワイ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
この記事では 水切りヨーグルトを使った「南イタリア風レモンクリームパスタ」の作り方 をご紹介します。 南イタリアでフレッシュチーズは生活に欠...
人数:2人分
調理時間:5~15分
この記事では 生地にヨーグルトを使った「シュトーレン」の作り方 をご紹介します。 ドイツ発祥のクリスマスのお菓子「シュトーレン」。すっかり日...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
この記事では 衣にヨーグルトをプラスした天ぷらの作り方 からりと天ぷらを揚げる3つのポイント をご紹介します。 天ぷらは揚げるだけで仕上がる...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
口コミで評判の高いロイヤルユキのケフィアが、「発酵器くるみちゃん付き」で980円という激安価格でお試しできます。 ロイヤルユキのケフィアは、...
本式のお米から作る本格的なリゾットのレシピをご紹介します。 本場イタリア人は、パスタと同じでリゾットもアルデンテの食感を大切にしています。お...
人数:2人分
調理時間:15~30分
水切りしたヨーグルトはまるでフレッシュなチーズ! 乳酸菌はもちろん、カルシウムなどの栄養も一緒に摂取でき、味もおいしくコクもプラスしてくれる...
秋風が吹く頃、最もおいしくなる枝豆。 枝豆は未熟な大豆で、栄養も共通していますが、大豆と大きく違うところは、ビタミンCが豊富なところで、その...
野菜不足を感じている女性は多いのではないでしょうか。 今回は、電子レンジだけで簡単に手間なく作れる「ヨーグルトソース」で食べる「蒸し鶏と温野...
「なんとなくダルい」「疲れやすい」「やる気が起きない」など、夏バテのような不調がある方にオススメしたい、元気を補給する素材を取り合わせたスー...
健康志向が高まるなか、以前より格段に需要が増えた豆乳。 豆乳が原料となる「豆乳ヨーグルト」も存在感を増していて、ヨーグルトコーナーで豆乳ヨー...
水切りヨーグルトを作るときにでる水分捨てていませんか? 脂質をほとんど含まず、栄養上の全てのアミノ酸に加えて水溶性のたんぱく質・ビタミン・ミ...
トルコの伝統料理「チュルブル」は、ポーチドエッグにヨーグルトソースと辛いバターソースをかけていただく料理です。 慌ただしい朝に、より簡単に作...
ヨーグルト入りの生地は、しっとりとした食感でモチモチ!程よく酸味の効いたチーズケーキ風味のパンケーキといった感じに仕上がります。 カナダ・ケ...
ビシソワーズはフランス料理の前菜の定番でもあるスープです。 じつは簡単に作れるフランス料理の一つで、食欲のない暑い日などでも美味しく食べられ...