- sakai-cookingさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
今が旬の鰯の料理です。
2024/04/21 UP!
(ID:b19931354)
-
お久しぶりです。 今日は、イワシです。 鰯は、痛みの早い魚です。 買ったらすぐに、はらわたを取り除きましょう。 脂の、のった大きめの鰯が売ら...
続きを読む
-
-
★お勧めのスープカレーです★
2024/03/01 UP!
(ID:b19894940)
-
こんばんは。 今週のメニューです。 骨付きの鶏手羽元を使ったスープカレーです。 カレールーを使っていないのでヘルシーです。 カレーは認知症の...
続きを読む
-
-
★ベーシックのメニューです★
2024/01/14 UP!
(ID:b19859636)
-
皆さん、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 皆さんの健康のお助けになればと思います。 旬のカキを使った、定番のカ...
続きを読む
-
-
今週のメニューです。
2023/11/30 UP!
(ID:b19828504)
-
こんばんは。 もう、12月ですね。 今週は、叩き蓮根のつくねです。 ご飯のおかずなる一品です。 サラダは手づくりの玉ねぎドレッシングを かけ...
続きを読む
-
-
★今月のベーシックメニューです★
2023/11/01 UP!
(ID:b19808620)
-
今月は、ささみを開いて、カレー味ピザ風仕立て シジミのチャウダー、わかめと叩ききゅうりのナムル サーモンのこぶジメ添えです。 寒くなってきた...
続きを読む
-
-
★今週のメニューです。★
2023/10/11 UP!
(ID:b19794273)
-
今週のメニューをご紹介します。 ボイルポークの豆苗のソテー、 さつま芋のサラダ添え ちくわのひき肉詰めお好みソース、 豆乳のパンナコッタです...
続きを読む
-
-
今週のメニューです。
2023/09/25 UP!
(ID:b19782624)
-
こんばんは。 今週は、トマトを入れた焼き餃子です。 肉を混ぜたら、野菜を入れ、1cm角に切ったトマトを入れ さっと混ぜ、餃子の皮で包みます。...
続きを読む
-
-
★とろりニラたま丼です。★
2023/09/01 UP!
(ID:b19765525)
-
明日からのメニューです。 にらとカニカマを入れた天津飯風のご飯です。 この時期のにらは少し硬いので、水を加えて炒めます。 卵に水を入れ、ふん...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのメニューです★
2023/08/08 UP!
(ID:b19748846)
-
今週は鶏むね肉を使ってチーズとバジルを挟んで 焼きました。先週はささ身を使った柔らかい揚げ物でしたね。 鶏胸肉は少し硬いので、叩いてのばし柔...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのメニューです。★
2023/08/02 UP!
(ID:b19745001)
-
今週は夏野菜をたっぷり使った茄子と、 トマトのカレー煮です。 カレーパウダーを使い、クミン、ガラムマサラを 加えて香り生姜、にんにくを加えま...
続きを読む
-
-
今週のベーシックのおいしいメニューです。
2023/07/27 UP!
(ID:b19740500)
-
今週は、手作りのトマトソースを使った 魚のフリット、人参の冷静スープ、きゅうりの冬瓜もどき デザートは焼かないプリンです。 魚は衣に炭酸水を...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのメニューです。★
2023/07/20 UP!
(ID:b19735513)
-
暑い夏、熱中症に気をつけましょう。 みなさんは、水分と塩分をとっていますか? 今日は、一皿でたんぱく質野菜が取れる 炒飯をご紹介します。いつ...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのメニューです。
2023/06/20 UP!
(ID:b19713693)
-
今週のメニューです。 涼しげな野菜のゼリー寄せ、これからの季節に ぴったりですね。 キーマカレーに目玉焼きを添えました。 久しぶりに目玉焼き...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのメニューです。★
2023/06/07 UP!
(ID:b19703763)
-
今週のベーシックのメニュー取れたてのじゃがいもの のガレット野菜添え、ポークステーキの自家製バジルの トマトソース、キャベツのポタージュスー...
続きを読む
-
-
★今月のベーシックのメニューです★
2023/05/14 UP!
(ID:b19684513)
-
今月のメニューです。 皆さん、しっかり食べていますか? 料理を作るのは大変ですよね。 材料をそろえ、作るのは本当に大変。 でも、誰かにおいし...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのレシピです。★
2023/04/13 UP!
(ID:b19659342)
-
鰆の山椒焼きです。鰆は魚辺に春と書いて 春がおいしいです。煮つけ、塩焼きなどお勧めです。 今回は、山椒の風味をつけて焼きました。 それに卸...
続きを読む
-
-
★今週のベーシックのメニュー★
2023/03/17 UP!
(ID:b19636999)
-
今週のベーシックのメニューです。 はんぺんのチーズ、しそフライ、しっとり揚げのいなりずし ほうれん草、しめじ、魚肉ソーセージのバター炒めです...
続きを読む
-
-
★マグロのメニューです。
2023/03/09 UP!
(ID:b19630140)
-
びんちょう鮪をいただきました。 知り合いの方が、マグロをつってこられたので 頂きました。 びんちょう鮪は白っぽいマグロであっさりしています。...
続きを読む
-
-
★フレッシュみかんのゼリー★
2023/02/23 UP!
(ID:b19617680)
-
今回はデザートです。 みかんも、少しぱさっとしてきましたね。 皮をむいて加えていきます。 ゼラチンに水を加えて戻し、湯せんにかけて溶かします...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑sakai-cookingさんの新着ブログ(1/46) | レシピブログTOP