エリンギと人参のピリ辛炒め
by 楠本 睦実さん
【料理紹介】
お酒のちょっとしたおつまみに最高です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/2本
エリンギ
2〜3本
ごぼう
1/3本
胡麻油
大1
オイスターソース
大1
醤油
大1
輪切り唐辛子
小1/2
【作り方】
人参は太めの千切り。
エリンギは薄めにスライス。
ごぼうもささがきにする。
胡麻油を熱し、唐辛子を入れる。
油に香りがうつってきたら、人参・ごぼうを炒め、ややしんなりしてきたら、エリンギも加えて炒める。
オイスターソース・醤油で味をつけ、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうは余っていたので加えました。
エリンギは薄めに切ると、味がよく絡んで美味しいです。
このレシピのID: r716244
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD