エリンギと人参のピリ辛炒めby 楠本 睦実さん

【料理紹介】

お酒のちょっとしたおつまみに最高です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
エリンギ 2〜3本
ごぼう 1/3本
胡麻油 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1
輪切り唐辛子 小1/2

【作り方】

  1. 人参は太めの千切り。
    エリンギは薄めにスライス。
    ごぼうもささがきにする。
  2. 胡麻油を熱し、唐辛子を入れる。
  3. 油に香りがうつってきたら、人参・ごぼうを炒め、ややしんなりしてきたら、エリンギも加えて炒める。
  4. オイスターソース・醤油で味をつけ、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうは余っていたので加えました。
エリンギは薄めに切ると、味がよく絡んで美味しいです。