マシュマロ×ホットケーキMIXでクレープby あさえもんさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスで手軽に作ったクレープ生地に、マシュマロやバナナ、ゆで小豆を包みました。食感と味の違いが楽しめる美味しいおやつです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
●ホットケーキミックス 100g
●牛乳 200cc
●卵 50g
●サラダ油 20g
マシュマロ 8個
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1
ゆで小豆(缶詰) 大さじ8
ホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の卵と牛乳を泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え滑らかになるまで混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。
  2. 1を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. テフロン加工のフライパンまたはホットプレートを熱し、お玉軽く1杯分の生地を流し、中火で両面色よく焼く。8枚焼く。
  4. 3の生地が冷めたら、ホイップクリーム、小豆大さじ1、マシュマロ1個、レモン汁をまぶしたバナナ1/8本を中央に乗せてる。
  5. 4の両端を畳んで、くるりと巻く。
  6. 苺バージョンも作ってみました。ホイップに苺、マシュマロをのせて巻く。
  7. 春らしい美味しさでこちらも捨てがたいです!

【ワンポイントアドバイス】

ホットケーキミックスで作ったクレープ生地はもちもち美味しい♪フィリングにマシュマロを加え、食感と味の楽しさを感じられます。お好みの季節のフルーツで、色々アレンジ可能です。