マシュマロ×ホットケーキMIXでクレープby あさえもんさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスで手軽に作ったクレープ生地に、マシュマロやバナナ、ゆで小豆を包みました。食感と味の違いが楽しめる美味しいおやつです♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
●ホットケーキミックス |
100g |
●牛乳 |
200cc |
●卵 |
50g |
●サラダ油 |
20g |
マシュマロ |
8個 |
バナナ |
1本 |
レモン汁 |
小さじ1 |
ゆで小豆(缶詰) |
大さじ8 |
ホイップクリーム |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに●の卵と牛乳を泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え滑らかになるまで混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。
- 1を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- テフロン加工のフライパンまたはホットプレートを熱し、お玉軽く1杯分の生地を流し、中火で両面色よく焼く。8枚焼く。
- 3の生地が冷めたら、ホイップクリーム、小豆大さじ1、マシュマロ1個、レモン汁をまぶしたバナナ1/8本を中央に乗せてる。
- 4の両端を畳んで、くるりと巻く。
- 苺バージョンも作ってみました。ホイップに苺、マシュマロをのせて巻く。
- 春らしい美味しさでこちらも捨てがたいです!
【ワンポイントアドバイス】
ホットケーキミックスで作ったクレープ生地はもちもち美味しい♪フィリングにマシュマロを加え、食感と味の楽しさを感じられます。お好みの季節のフルーツで、色々アレンジ可能です。