チョコバナナの豆腐ババロアby papirakiさん

【料理紹介】

生クリームの代わりに豆腐でババロアを作ってみました。
ココアを使うことで殆ど豆腐臭さはほとんどなし☆
バナナの甘味を生かしてはちみつは少なめに。
お砂糖を使うよりも豆腐スィーツにははちみつがよく合います☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 1~2本(80g~140g)
絹ごし豆腐 150g
豆乳 150g
はちみつ 30g
ココア 大さじ2
ゼラチン 7g
50g

【作り方】

  1. 水にゼラチンをふり入れふやかし、レンジで20秒~30秒かけて溶かしておく。
  2. すべての材料をミキサーに入れスイッチオン。
  3. 水で濡らした型に流しこみ 冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

バナナは1本でも2本でもさほど味に違いはありませんでした。1本でも十分バナナが味わえるし 2本でもちゃんと固まってくれました^^