☆蒸し鶏とアスパラの中華炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆蒸し鶏とアスパラの中華炒め☆ レシピ

☆蒸し鶏とアスパラの中華炒め☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アスパラの甘みと蒸し鶏の旨味がBESTマッチ☆

材料

  1. カットアスパラ IQF 20g
  2. スライス玉ねぎ IQF 15g
  3. 蒸し鶏ほぐし 10g
  4. 中華だし  小さじ1/4
  5. 塩・こしょう  少々
  6. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏を湯煎にかけておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

中華だし以外にコンソメで洋風、和風だしで和風で仕上げても美味しいですよ♪ゴマなどを入れても◎

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆蒸し鶏とアスパラの中華炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP