☆刻みしそふきの豆腐あん煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆刻みしそふきの豆腐あん煮☆ レシピ

☆刻みしそふきの豆腐あん煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とろっとしたあん煮なので寒い冬にぴったりです♪

材料

  1. 刻みしそふき 10g
  2. 冷凍サイコロ豆腐  20g
  3. 蒸し鶏ほぐし 10g
  4. 人参(生) 10g
  5. 片栗粉 少々
  6. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    刻みしそふきのタレを切っておく。蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。人参をサイコロ状に切っておく。

  2. 2.

    材料を煮る。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子やブラックペッパーを加えても美味しいですよ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆刻みしそふきの豆腐あん煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP