☆大根ときのこの中華あん煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆大根ときのこの中華あん煮☆ レシピ

☆大根ときのこの中華あん煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

乾燥椎茸は常備しておくと、手軽に旨味のある料理が作れます☆

材料

  1. 乱切大根 IQF 3ヶ
  2. 椎茸 生スライス 10g
  3. 万能ねぎ(生) 1g
  4. 中華だし 少々
  5. 醤油 少々
  6. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸を水で戻しておく。

  2. 2.

    大根・椎茸を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②に万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

調味料は少なめにして、椎茸の戻し汁の旨味でお召し上がりください☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆大根ときのこの中華あん煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP