☆ねじりこんにゃくとあさりのポトフ☆
料理紹介
ねじりこんにゃくは、和洋問わずに使い勝手の良い商品です♪
材料
- 穴あきねじりこんにゃく 2ヶ
- ボイルあさりS 700/1000 IQF 10g
- 乱切ポテト IQF 10g
- 乱切人参 IQF 7g
- カットインゲン IQF 5g
- コンソメ 小さじ1/4
- パセリ 少々
作り方
- 1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。あさりを冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
材料をコンソメで煮る。
- 3.
②にパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
スープをトマトやホワイトソース、カレーなど濃度があるものにすると、よりこんにゃくに絡んで美味しいですよ!