☆とろ~り生姜あんうどん☆
料理紹介
うどんの具材は、お好みでOKです*^^*
材料
- 冷凍さぬきうどん 80g
- 長ネギ(生) 15g
- 人参(生) 10g
- 刻み油揚 8g
- (チルド)ボトル入おろししょうが 5g
- 和風だし 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
冷凍さぬきうどんを茹でておく。長ネギを斜め3cm幅、人参を短冊に切っておく。
- 2.
長ネギ・人参・油揚を調味料で煮る。
- 3.
②に冷凍さぬきうどんを入れ、煮る。
ワンポイントアドバイス
かき玉にしたり、中華だしで作っても美味しいですよ♪