☆茎わかめの和え物☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆茎わかめの和え物☆ レシピ

☆茎わかめの和え物☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

彩りが綺麗な和え物です♪

材料

  1. 細切り茎わかめ(しば) 20g
  2. きゅうり(生) 10g

作り方

  1. 1.

    細切り茎わかめ(しば)のタレを切っておく。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにする。

  3. 3.

    材料を和える。

ワンポイントアドバイス

細切り茎わかめ(しば)は、炒め物にしても彩りが綺麗ですよ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆茎わかめの和え物☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP