☆わかめの蒸し鶏中華炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆わかめの蒸し鶏中華炒め☆ レシピ

☆わかめの蒸し鶏中華炒め☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

わかめ、蒸し鶏、胡麻油の相性バッチリです!

材料

  1. カットわかめ 4g
  2. 蒸し鶏ほぐし 15g
  3. スライスピーマン赤 IQF 10g
  4. 塩・こしょう 少々
  5. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    わかめを水で戻しておく。蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

わかめは炒め過ぎないことがポイントです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆わかめの蒸し鶏中華炒め☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP